Life & abus apartment
2011年9月29日木曜日
lunchシリーズ
今日はちあき氏がお家から
もち米を持ってきてくれましたぁ~
というわけで
中華おこわ
干し椎茸と干しエビは水に
もどしてぇ~
1 フライパンでごま油でタケノコ
椎茸と焼豚を炒めます
2もち米と白米1対1
もち米が2でもよかったかも
3 炊飯器にお米、椎茸とえびの戻し汁
味付けは醤油、オイスターソース、
酒、砂糖、塩少々鶏ガラスープの素
しょうが←チューブ コショウ
上に1をいれてスイッチオン
簡単すぎるけど美味しすぎる出来に
満足~
おためしあれ
iPhoneからの投稿
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿