2011年9月29日木曜日

lunchシリーズ

今日はちあき氏がお家から
もち米を持ってきてくれましたぁ~ドキドキ

というわけで!!
中華おこわキラキラ
photo:01


干し椎茸と干しエビは水に
もどしてぇ~
1 フライパンでごま油でタケノコ
椎茸と焼豚を炒めます

2もち米と白米1対1
もち米が2でもよかったかもキラキラ
3 炊飯器にお米、椎茸とえびの戻し汁
味付けは醤油、オイスターソース、
酒、砂糖、塩少々鶏ガラスープの素
しょうが←チューブ コショウ

上に1をいれてスイッチオンドキドキ

簡単すぎるけど美味しすぎる出来に
満足~!!
おためしあれドキドキ



iPhoneからの投稿

0 件のコメント:

コメントを投稿